Vous découvrirez une gastronomie de terroir traditionnelle et créative
  cuisine-Bernard   Annie et Bernard vous accueilleront dans la partie Auberge située dans une vaste salle lumineuse et rustique, avec vue sur le torrent du Riberot.

Vous pourrez prendre au bar un pot entre amis et autour d'une cheminée, vous régaler d'une cuisine de terroir traditionnelle et créative qui mettra vos papilles en ébullition.

La Maison du Valier est un lieu du bien vivre et nous attachons une attention toute particulière, voire prédominante à la gastronomie.

   
  Nous vous proposons en permanence :   langoustes  
fleche 3 entrées de 7 à 10 €
fleche 3 plats de 15 à 23 €
fleche 3 desserts de 7 à 9 €
Vous composez vous-même votre menu.

 

En plus, l’été  nous vous proposons en terrasse une « assiette du randonneur » à partir de 12 €.
 
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Notre cuisine est élaborée sur place à partir de produits en majorité du terroir et varie en fonction du marché et des saisons.


L’identité est bien marquée du label « Pyrénées » puisque nous sommes au cœur du Parc Naturel ariégeois et que nous sommes « Maison du Parc », mais elle englobe toutes les Pyrénées de l’atlantique à la Méditerranée en passant aussi chez nos voisins espagnols.

 

Le foie gras des Terroirs du Plantaurel est travaillé sous toutes les formes à partir d’un produit de grande qualité gustative car issu de canards gavés au maïs blanc. Froid ou chaud, nature ou au  jus de truffes ou confit dans un bain d’ail, de thym, de romarin, de genièvre, de safran de Loubens (09), sur un toast au pain de graines du Fournil de l’oie, il ravira vos papilles.

 

Un petit flan à l’ail des ours, une bruschetta tomate / jambon d’Ariège / chèvre de la Hourque grillé, une salade tout canard avec magret séché maison, rillettes, fritons, gésiers déglacés au balsamique et huile de sésame seront peut être votre entrée.


Pour le plat de résistance, un Canard du Plantaurel farci au foie gras et son jus aux griottes, une Joue de bœuf longuement confite comme Mémé, l’Axoa, la Merlussade (historique plat ariégeois servi à Noël), le Tournedos de Porc Noir cuit en basse température et ses cèpes ou girolles rendront votre choix difficile.

 

Les desserts tous fait maison, comme la fondue au Toblerone, le fondant chocolat / caramel, le mille feuilles à la crème royale et fraises, la crème brûlée à la réglisse ou une excellente glace de Philippe Faur (maître glacier) voire une crêpe d’Annie à votre choix, clôtureront votre repas.


Une promenade digestive sur le parcours « un sentier pour tous » au milieu des vaches de Laurence et le long du torrent du Ribérot éveillera chez vous une sensation de bien être naturel.

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  cuisine foie gras   cuisine plat   desert fraise  
     
  Nous vous proposons une carte de vins choisis volontairement de l'Ariège à la Méditerranée, la renaissance du vin d'Ariège, le soleil des vins issus de cépages Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre, Viognier se marie avec notre cuisine et leur excellent rapport qualité / prix avec votre portefeuille.

point Ariège : Vous découvrirez des vins du Sabarthés ou des coteaux d'Engraviès ainsi que ceux de Lastronques.

point Minervois : Essentiellement du domaine Massamier dont le fameux Domus Maximus élu meilleur vin du monde pour la cuvée 2000 catégorie Syrah Grenache.

point Corbières : Le Clos Canos éblouira vos papilles par son côté charnu. En blanc Les Eoliennes pour un apéritif fruité.

Le Haut-Gléon est un vin emblématique des Corbières à dominante grenache et syrah pour les rouges, Chardonnay et Roussanne pour les rosés et blancs.

point Limoux : En blanc Anne de Joyeuse et son chardonnay ou La Butinière très séduisants. En rouge le surprenant Coquelicot vous comblera par sa rondeur.

point Roussillon : Arrivée des Collioures ou Banyuls, mais aussi Côtes de Thongue (Biterrois) du Domaine du Moulin de Lène avec son Romanus, Réserve de la famille ou le très grand César à carafer.

  vins

 

 

   
 
  La Maison du Valier vous propose les glaces du Maître Glacier Philippe Faur de Saint-Girons.
    Vanille
Café
Rhum-Raisin
Armagnac-Pruneau
Rose
Réglisse
Lait-Amande
Citron jaune
Framboise
Griotte
Mangue
Poire
Chocolat
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  Pour vos excursions, nous vous proposons un panier pique-nique :
    point Un sandwich au pain avec jambon, beurre ou poulet, tomate et fromage,
    point Un fruit,
    point Une barre de céréales,
    point Un cake maison,
    point Un soda.
     
 
philippe faur terroirs plantaurel facebookPlantaurel
Philippe FAUR - Glacier Les Terroirs du Plantaurel